Curry de patates douces aux pois chiches

Curry de patates douces aux pois chiches

Découvrez l’exotisme de ce curry indien aux patates douces et aux pois chiches, affiné au lait de coco onctueux. Un véritable festin pour les cinq sens, qui réunit tradition et innovation.

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

4

patates douces (env. 600 g)

250 g

de pois chiches (poids net, 1 boîte)

1 cs

de mélange de condiments Nahrin Curry

½ cc

de Nahrin Piccante

2

oignons (rouges)

2

gousses d’ail

2 cm

de gingembre

2

poivrons (rouge)

1 boîte

de tomates concassées (env. 400 g)

100 g

de noix de cajou

2 cs

de purée de tomates

400 ml

de lait de coco bio

Sel et poivre

2 cs

d’huile

1 bouquet

de coriandre (fraîche, pour décorer)

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Peler les oignons et les couper en dés. Éplucher également le gingembre et l’ail, et les hacher très finement. Peler les patates douces et les couper en dés d’env. 2 cm. Couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les membranes blanches, et les émincer en morceaux d’env. 2 cm.

  2. Sans ajouter d’huile, faire dorer les noix de cajou dans une poêle pendant env. 5 min.

  3. Faire chauffer 2 cs d’huile dans la poêle, faire revenir brièvement l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils commencent à dégager leur parfum (env. 30 s).

  4. Ajouter 2 cs de purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 2 min.

  5. Ajouter les oignons et les patates douces et poursuivre la cuisson 3 min sans cesser de remuer.

  6. Ajouter les poivrons, les tomates concassées et le lait de coco, bien mélanger, et assaisonner de Nahrin Curry et de Nahrin Piccante.

  7. Ajouter les pois chiches et les noix de cajou grillées, saler et poivrer, et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.

  8. Garnir de coriandre hachée et servir accompagné de pain naan ou de riz.

  1. Conseil:

    Pour obtenir un résultat plus épicé, ajouter davantage de Piccante.

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