Gratin au boulgour et aux légumes

Pour 4 personnes
Durée de préparation: 20min
Durée de cuisson: 45min

Préparation

1. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Diviser le brocoli en petits bouquets. Éplucher le gros pied du brocoli et le couper en bâtonnets.

2. Dans une casserole de taille moyenne, porter le bouillon à ébullition. Ajouter les carottes et faire cuire à couvert pendant 2 minutes. Incorporer ensuite le brocoli et laisser encore cuire à couvert 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit croquant.

3. Égoutter les légumes en conservant le jus de cuisson et les mettre dans un récipient.

4. Peler l’oignon et la gousse d’ail et les hacher finement. Hacher également l’origan et le persil.

5. Faire chauffer l’huile dans une poêle de taille moyenne et y faire blondir l’oignon et l’ail. Ajouter le boulgour, le faire revenir brièvement, puis verser le jus de cuisson mis de côté et laisser l’ensemble gonfler à couvert pendant 5 minutes.

6. Ajouter les tomates concassées avec le jus et les herbes hachées et laisser encore cuire 5 minutes.

7. Pour finir, saler et poivrer. Ajouter aux légumes. Incorporer les 2/3 du fromage frais en miettes et bien mélanger le tout.

8. Huiler un plat à gratin et y verser le mélange boulgour-légumes. Saupoudrer du reste de fromage frais.

9. Cuire le gratin de légumes dans un four préchauffé à 200°C, sur la grille du milieu, pendant env. 20 minutes. Servir chaud.

Ingrédients

4 carottes de taille moyenne
400 g brocoli
4 dl Extrait végétal sans graisse
1 oignon de taille moyenne
1 gousse d’ail
1/2 bouquet origan
1 bouquet persil plat
4 c. soupe de Huile d’olive extra-vierge
250 g boulgour gros
1 boîte de tomates concassées (400 g)
Sel et poivre noir
200 g fromage frais

Nahrin-produits utilisés

Extrait végétal sans graisse

Huile d'olive extra vierge