Risotto à la tomate et aux chips de jambon cru

Pour 2 personnes
Créatrice:
Durée de préparation: 10min
Durée de cuisson: 30min

Préparation

1. Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons émincés.

2. Dès que les oignons sont translucides, ajouter une gousse d’ail pressée.

3. Ajouter le riz avec la purée de tomates, et faire revenir le tout.

4. Déglacer au vin blanc.

5. Laisser réduire le vin blanc, puis ajouter petit à petit le bouillon.

6. Pendant que le risotto mijote, faire griller les tranches de jambon cru dans une poêle à part sans (!) huile.

7. Au bout de 20 minutes, le risotto est prêt. Incorporer le parmesan, saler et poivrer.

Affiner à convenance en ajoutant 2 cuillères à soupe de mascarpone et un peu d’Italy-Mix de Nahrin.

Ingrédients

150 g Riz à risotto
1 dl Vin blanc
4-5 dl Bouillon méditerranéen Nahrin
4 c. soupe de Purée de tomates
3 c. soupe de Parmesan frais râpé
4 tranches jambon cru
1 Gousse d’ail
1 Oignon
peu Sel
peu Poivre

Nahrin-produits utilisés

Bouillon méditerranéen