Délicieux risotto à la tomate et aux chips de jambon cru

Risotto à la tomate et aux chips de jambon cru

Un vrai régal, parfait pour un dîner romantique. Recette simple de risotto à la tomate, garni de chips croustillantes de jambon cru.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 30 min group-people 2 personnes
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Ingrédients plus minus

150 g

de riz à risotto

1 dl

de vin blanc

4-5 dl

de Bouillon de légumes Intenso & Puro

4 cs

de purée de tomates

3 cs

de parmesan frais râpé

4 tranches

de jambon cru

1

gousse d’ail

1

oignon

sel et poivre

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons émincés.

  2. Dès que les oignons sont translucides, ajouter une gousse d’ail pressée.

  3. Ajouter le riz avec la purée de tomates, et faire revenir le tout.

  4. Déglacer au vin blanc.

  5. Laisser réduire le vin blanc, puis ajouter petit à petit le bouillon.

  6. Pendant que le risotto mijote, faire griller les tranches de jambon cru dans une poêle à part sans (!) huile.

  7. Au bout de 20 minutes, le risotto est prêt. Incorporer le parmesan, saler et poivrer.

  1. Conseil:

    Affiner à convenance en ajoutant 2 cuillères à soupe de mascarpone et un peu d’Italy-Mix de Nahrin.

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