Émincé avec une sauce de viande à la crème recette

Émincé avec une sauce de viande à la crème

Une recette copieuse préparée avec la sauce crémeuse à base de viande fine de Nahrin.

Durée de préparation: 10 min Durée de cuisson: 20 min 4 personnes
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Ingrédients

Beurre ou huile pour la cuisson

600 g

d’émincé de veau ou de porc

poivre et sel

1

oignon ou échalote, haché

250 g

de champignons de Paris, coupés en lamelles

un peu de

vin blanc pour déglacer

4 cs

de Sauce de viande à la crème

4 dl

de lait partiellement écrémé

Nahrin-produits utilisés
Préparation
  1. Faire chauffer le beurre ou l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande quelques instants à feu vif. Avant que la viande ne rende son jus, la retirer de la poêle, saler et poivrer à convenance et réserver au chaud.

  2. Réduire la température. Faire revenir légèrement l’oignon ou l’échalote dans la même poêle. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson quelques instants.

  3. Déglacer au vin blanc, laisser réduire de moitié et réserver au chaud.

  4. Mélanger dans une autre poêle la sauce de viande à la crème et le lait, porter à ébullition, puis laisser mijoter 3 à 4 minutes à petit feu.

  5. Mettre la viande et les champignons dans la sauce (ne plus cuire), réchauffer quelques instants et servir immédiatement.

  1. Conseil:

    Affiner la sauce de viande à la crème avec un doigt de cognac, de la crème, du persil haché, et assaisonnez à convenance. Accompagner ce plat de spätzli, de rösti ou de pâtes.