Émincé avec une sauce de viande à la crème
Une recette copieuse préparée avec la sauce crémeuse à base de viande fine de Nahrin.
Ingrédients
Beurre ou huile pour la cuisson |
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600 g |
d’émincé de veau ou de porc |
poivre et sel |
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1 |
oignon ou échalote, haché |
250 g |
de champignons de Paris, coupés en lamelles |
un peu de |
vin blanc pour déglacer |
4 cs |
de Sauce de viande à la crème |
4 dl |
de lait partiellement écrémé |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Faire chauffer le beurre ou l’huile dans une poêle. Faire revenir la viande quelques instants à feu vif. Avant que la viande ne rende son jus, la retirer de la poêle, saler et poivrer à convenance et réserver au chaud.
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Réduire la température. Faire revenir légèrement l’oignon ou l’échalote dans la même poêle. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson quelques instants.
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Déglacer au vin blanc, laisser réduire de moitié et réserver au chaud.
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Mélanger dans une autre poêle la sauce de viande à la crème et le lait, porter à ébullition, puis laisser mijoter 3 à 4 minutes à petit feu.
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Mettre la viande et les champignons dans la sauce (ne plus cuire), réchauffer quelques instants et servir immédiatement.
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Conseil:
Affiner la sauce de viande à la crème avec un doigt de cognac, de la crème, du persil haché, et assaisonnez à convenance. Accompagner ce plat de spätzli, de rösti ou de pâtes.