Fleischvögel (roulés de bœuf farcis)
Ces traditionnels Fleischvögel sont un grand classique, garnis d’une farce de viande hachée juteuse. Avec la Demi-Glace Intenso & Puro de Nahrin, la sauce développe une saveur particulièrement aromatique et onctueuse lors de la cuisson lente.
Ingrédients
4 |
fines escalopes de bœuf, tranche sous-noix (env. 90–100 g chacune) |
300 g |
de viande de bœuf hachée |
env. 80 g |
de pain blanc, pain de mie ou petit pain |
3 cs |
de lait ou d’eau tiède |
½ botte |
de ciboulette, ciselée |
| Mix pour viande Nahrin | |
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Sel |
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Moutarde douce |
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8 - 12 tranches |
de lard à rôtir |
1 cs |
de farine |
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Beurre à rôtir |
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1 |
oignon, grossièrement haché |
150 g |
de carottes en dés |
80 g |
de céleri-rave en dés |
2 cs |
de purée de tomates |
60 ml |
d’Aceto Balsamico Nahrin |
800 ml |
d’eau |
2 pots |
de Demi-Glace Intenso & Puro Nahrin |
1 |
branche de romarin |
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éventuellement un peu de miel pour rectifier l’assaisonnement |
Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Verser le lait ou l’eau tiède sur le pain et laisser tremper.
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Mélanger la viande hachée avec le pain, la ciboulette et les épices, puis rectifier l’assaisonnement.
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Badigeonner les escalopes de moutarde et disposer deux tranches de lard dessus.
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Répartir uniformément la farce sur les escalopes, puis les rouler et, si nécessaire, fixer avec un cure-dent.
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Assaisonner avec le Mix pour viande Nahrin et passer dans la farine.
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Faire chauffer le beurre à rôtir et saisir les Fleischvögel de tous les côtés.
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Ajouter l’oignon et les légumes dans le fond de cuisson et faire revenir.
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Incorporer la purée de tomates et faire rôtir brièvement.
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Déglacer avec l’Aceto Balsamico Nahrin et détacher les sucs de cuisson.
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Ajouter l’eau chaude et les portions de Demi-Glace Intenso & Purode Nahrin.
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Porter à ébullition et ajouter les Fleischvögel.
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Ajouter la branche de romarin et laisser mijoter au moins 60 minutes.