Fleischvögel (roulés de bœuf farcis)

Fleischvögel (roulés de bœuf farcis)

Ces traditionnels Fleischvögel sont un grand classique, garnis d’une farce de viande hachée juteuse. Avec la Demi-Glace Intenso & Puro de Nahrin, la sauce développe une saveur particulièrement aromatique et onctueuse lors de la cuisson lente.

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Ingrédients plus minus

4

fines escalopes de bœuf, tranche sous-noix (env. 90–100 g chacune)

300 g

de viande de bœuf hachée

env. 80 g

de pain blanc, pain de mie ou petit pain

3 cs

de lait ou d’eau tiède

½ botte

de ciboulette, ciselée

Mix pour viande Nahrin

Sel

Moutarde douce

8 - 12 tranches

de lard à rôtir

1 cs

de farine

Beurre à rôtir

1

oignon, grossièrement haché

150 g

de carottes en dés

80 g

de céleri-rave en dés

2 cs

de purée de tomates

60 ml

d’Aceto Balsamico Nahrin

800 ml

d’eau

2 pots

de Demi-Glace Intenso & Puro Nahrin

1

branche de romarin

éventuellement un peu de miel pour rectifier l’assaisonnement

Préparation plus minus
  1. Verser le lait ou l’eau tiède sur le pain et laisser tremper.

  2. Mélanger la viande hachée avec le pain, la ciboulette et les épices, puis rectifier l’assaisonnement.

  3. Badigeonner les escalopes de moutarde et disposer deux tranches de lard dessus.

  4. Répartir uniformément la farce sur les escalopes, puis les rouler et, si nécessaire, fixer avec un cure-dent.

  5. Assaisonner avec le Mix pour viande Nahrin et passer dans la farine.

  6. Faire chauffer le beurre à rôtir et saisir les Fleischvögel de tous les côtés.

  7. Ajouter l’oignon et les légumes dans le fond de cuisson et faire revenir.

  8. Incorporer la purée de tomates et faire rôtir brièvement.

  9. Déglacer avec l’Aceto Balsamico Nahrin et détacher les sucs de cuisson.

  10. Ajouter l’eau chaude et les portions de Demi-Glace Intenso & Purode Nahrin.

  11. Porter à ébullition et ajouter les Fleischvögel.

  12. Ajouter la branche de romarin et laisser mijoter au moins 60 minutes.

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