Hackfleisch Vogel

Fleischvögel

Diese traditionellen Fleischvögel sind ein herzhafter Klassiker mit saftiger Hackfleischfüllung. Mit der Nahrin Demi-Glace Intenso & Puro entsteht beim Schmoren eine besonders aromatische, vollmundige Sauce.

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Zutaten plus minus

4

dünne Rindsschnitzel, Unterspälte (à ca. 90 – 100 g)

300 g

Rindshackfleisch

80 g ca.

Weiss-, Toastbrot oder Weggli

3 EL

Milch oder Wasser, warm

½ Bund

Schnittlauch, geschnitten

Nahrin Fleisch-Mix

Salz

Senf, mild

8 - 12 Scheiben

Bratspeck

1 EL

Mehl

Bratbutter

1

Zwiebel, grob gehackt

150 g

Rüebli in Würfel

80 g

Knollensellerie in Würfel

2 EL

Tomatenpürée

60 ml

Nahrin Aceto Balsamico

800 ml

Wasser

2 Töpfli

Nahrin Demi-Glace Intenso & Puro

1

Rosmarinzweig

evtl. etwas Honig zum Abschmecken

Zubereitung plus minus
  1. Das Brot mit der warmen Milch oder Wasser übergiessen und einweichen lassen.

  2. Hackfleisch mit dem Brot, Schnittlauch und den Gewürzen vermischen und abschmecken.

  3. Die Rindfleischplätzli mit Senf bestreichen und zwei Speckscheiben darauflegen.

  4. Die Hackfleischmasse gleichmässig auf die Plätzli geben und einrollen, evtl. mit Zahnstocher fixieren.

  5. Mit Nahrin Fleisch-Mix würzen und im Mehl wenden.

  6. Bratbutter erhitzen und die Fleischvögel darin rundherum anbraten.

  7. Die Zwiebel und das Gemüse in den Bratensatz geben und ebenfalls anbraten.

  8. Tomatenpüree zufügen und kurz mitrösten.

  9. Mit Nahrin Aceto Balsamico ablöschen und den Bratensatz somit lösen.

  10. Das heisse Wasser zugeben und die Nahrin Demi-Glace Intenso & Puro Töpfli zufügen.

  11. Aufkochen und die Fleischvögel hinzugeben.

  12. Rosmarinzweig zufügen und für mind. 60 Minuten schmoren lassen.

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