Fleischvögel
Diese traditionellen Fleischvögel sind ein herzhafter Klassiker mit saftiger Hackfleischfüllung. Mit der Nahrin Demi-Glace Intenso & Puro entsteht beim Schmoren eine besonders aromatische, vollmundige Sauce.
Zutaten
4 |
dünne Rindsschnitzel, Unterspälte (à ca. 90 – 100 g) |
300 g |
Rindshackfleisch |
80 g ca. |
Weiss-, Toastbrot oder Weggli |
3 EL |
Milch oder Wasser, warm |
½ Bund |
Schnittlauch, geschnitten |
| Nahrin Fleisch-Mix | |
|
Salz |
|
|
Senf, mild |
|
8 - 12 Scheiben |
Bratspeck |
1 EL |
Mehl |
|
Bratbutter |
|
1 |
Zwiebel, grob gehackt |
150 g |
Rüebli in Würfel |
80 g |
Knollensellerie in Würfel |
2 EL |
Tomatenpürée |
60 ml |
Nahrin Aceto Balsamico |
800 ml |
Wasser |
2 Töpfli |
Nahrin Demi-Glace Intenso & Puro |
1 |
Rosmarinzweig |
|
evtl. etwas Honig zum Abschmecken |
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Das Brot mit der warmen Milch oder Wasser übergiessen und einweichen lassen.
-
Hackfleisch mit dem Brot, Schnittlauch und den Gewürzen vermischen und abschmecken.
-
Die Rindfleischplätzli mit Senf bestreichen und zwei Speckscheiben darauflegen.
-
Die Hackfleischmasse gleichmässig auf die Plätzli geben und einrollen, evtl. mit Zahnstocher fixieren.
-
Mit Nahrin Fleisch-Mix würzen und im Mehl wenden.
-
Bratbutter erhitzen und die Fleischvögel darin rundherum anbraten.
-
Die Zwiebel und das Gemüse in den Bratensatz geben und ebenfalls anbraten.
-
Tomatenpüree zufügen und kurz mitrösten.
-
Mit Nahrin Aceto Balsamico ablöschen und den Bratensatz somit lösen.
-
Das heisse Wasser zugeben und die Nahrin Demi-Glace Intenso & Puro Töpfli zufügen.
-
Aufkochen und die Fleischvögel hinzugeben.
-
Rosmarinzweig zufügen und für mind. 60 Minuten schmoren lassen.