Gratin de pâtes aux légumes et lardons

Gratin de pâtes aux légumes et lardons

Recette facile de gratin de pâtes poivrons-courgettes. Préparé avec la délicieuse sauce hollandaise de Nahrin.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 35 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

250 g

de pâtes

1

courgette

1

poivron rouge

1

poivron jaune

10

champignons bruns ou blancs

1

gousse d’ail

1 sachet

de lardons (60 g)

1 l

de Sauce à la creme

Gruyère, emmental ou parmesan pour gratiner

Sel des Alpes aux herbes

poivre

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Préparation plus minus
  1. Faire cuire les pâtes al dente dans du bouillon, rincer à l’eau froide et laisser refroidir.

  2. Couper les poivrons en julienne, émincer les courgettes et les champignons. Hacher finement l’ail.

  3. Dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter les légumes émincés et l’ail haché. Poursuivre la cuisson quelques instants. Rectifier l’assaisonnement avec du sel des Alpes aux herbes Nahrin et du poivre.

  4. Parallèlement, préparer et réchauffer la sauce à la crème.

  5. Verser le tout dans un moule à gratin et bien mélanger avec la sauce.

  6. Garnir de fromage et faire gratiner au four pendant 15 à 20 minutes à 180 °C (chaleur pulsée + chaleur de voûte).

  1. Conseil:

    Vous pouvez remplacer les pâtes par des pommes de terre cuites.

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