Légumes au four et houmous – une recette arc-en-ciel

Légumes au four et houmous

Des légumes pleins d’énergie pour un repas vitaminé. Essayez cette recette simple de légumes au four colorés avec un houmous maison au Poivre au citron de Nahrin.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 2 personnes
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Ingrédients plus minus

8

petites pommes de terre (ou 2 grosses)

4

poivrons mélangés (rouges et jaunes)

2

échalotes

2

carottes

1

courgette

10

champignons de Paris

8

tomates cerises

1/2 cc

de sel

Poivre

1 cc

de thym séché (ou frais)

6 cs

d’huile d’olive

1 boîte

de pois chiches (env. 400 g de pois chiches cuits)

2 cs

de tahin

1/2

Jus d’un demi-citron

1 cs

de Poivre au citron Nahrin

3

gousses d’ail

Facultatif : du cumin pour le houmous

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Préparation plus minus
  1. Couper les pommes de terre avec la peau en deux, couper les poivrons en quatre et les épépiner, éplucher les échalotes et les couper en quatre. Couper les pommes de terre et la courgette en bâtonnets. Couper les champignons en quatre et les répartir avec les autres légumes sur une plaque allant au four ou dans un moule à gratin. Garnir des tomates cerises.

  2. Saler, poivrer, parsemer de thym et arroser de 2 cs d’huile d’olive.

  3. Cuisson : faire cuire 30 à 40 min au four préchauffé à 200 degrés (chaleur tournante).

  4. Pour réaliser le houmous, réduire les pois chiches en purée avec le tahin, le jus de citron, le Poivre au citron, les gousses d’ail et 4 cs d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement et servir avec les légumes chauds.

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