Ofengemüse mit Hummus – eat your rainbow Rezept

Ofengemüse mit Hummus

Gemüse-Power: eine Mahlzeit voller Vitamine. Probieren Sie das einfache Rezept mit buntem Ofengemüse und einem selbstgemachtem Hummus mit Zitronenpfeffer von Nahrin.

clock Vorbereitungszeit: 10 min hourglass Kochzeit: 40 min group-people 2 Personen
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Zutaten plus minus

8

kleine Kartoffel (oder 2 grosse)

4

Peperoni gemischt (rote und gelbe)

2

Schalotten

2

Karotten

1

Zucchini

10

Champignons

8

Cherry Tomaten

1/2 TL

Salz

Pfeffer

1 TL

Thymian getrocknet (oder frisch)

6 EL

Olivenöl extra vergine

1 Dose

Kichererbsen (ca. 400 g gekochte Kichererbsen)

2 EL

Tahin

1/2

Saft einer halben Zitrone

1 EL

Nahrin Zitronenpfeffer

3

Knoblauchzehen

Optional Kreuzkümmel für den Hummus

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Zubereitung plus minus
  1. Kartoffeln mit Schale halbieren, Peperoni vierteln und entkernen, Schalotten schälen und vierteln. Kartoffeln und Zucchini in Stifte schneiden. Champignons vierteln und mit dem restlichen Gemüse auf ein Backblech oder eine Gratinform verteilen, Cherry Tomaten darauf setzen.

  2. Salz, Pfeffer, Thymian und 2 EL Olivenöl darüber verteilen.

  3. Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heissluft ca. 30-40 Min. braten.

  4. Für den Hummus Kichererbsen mit Tahin, Zitronensaft. Zitronenpfeffer, Knoblauchzehen und 4 EL Olivenöl mixen, abschmecken und mit dem warmen Ofengemüse servieren.

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