
Panna Cotta à la Vanille Crème
Notre crème à la vanille Nahrin est la base parfaite pour une panna cotta particulièrement douce et aromatique. Cette recette associe la délicatesse italienne classique à l’intense saveur de la vraie vanille Bourbon. Rapide et facile à préparer, cette panna cotta à la vanille ravira tous les amateurs de dessert.
Ingrédients
4 cs |
de poudre de la crème à la vanille Nahrin (bombées, 45 g) |
3 cs |
de sucre (bombées, 50 g) |
500 ml |
de lait |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Diluer la quantité indiquée de la crème à la vanille Nahrin en poudre dans un peu de lait froid jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
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Porter le reste du lait et le sucre à ébullition.
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Verser la poudre diluée dans le lait bouillant et porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que le pudding épaississe.
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Verser la préparation dans des ramequins rincés à l’eau froide et les placer environ 3 heures au réfrigérateur.
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Renverser le pudding et le garnir de baies fraîches ou d’autres garnitures à convenance.
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Conseil:
Le sucre peut aussi être remplacé par un édulcorant.
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Conseil:
Pour obtenir une version végane, il suffit de diluer la poudre dans du lait d’avoine ou d’amande.
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Conseil:
La crème à la vanille préparée se conserve parfaitement au frigo pendant plusieurs jours. C'est idéal si vous avez des restes ou si vous souhaitez la préparer à l'avance. Elle est particulièrement rafraîchissante lorsqu'elle est servie bien fraîche.