Panna Cotta: recette de base - un dessert classique

Panna Cotta recette de base

Simple, rapide et délicieux. Trois adjectifs qui décrivent plutôt bien ce classique italien. Cette recette de base peut bien sûr se décliner à loisir et être agrémentée de fruits frais, d’épices, etc.

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 10 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

3 dl

de crème

2 dl

de lait

50 g

de sucre

3

feuilles de gélatine ou agar-agar

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Mettre 3 dl de crème et 2 dl de lait dans une casserole. Ajouter 50 g de sucre et porter à ébullition sans cesser de remuer.

  2. Pendant ce temps, tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ensuite, exprimez-vous avec légèreté et ajoutez à cela. Pour la version végane, nous recommandons de remplacer la gélatine par l’agar-agar.

  3. Verser la préparation dans des ramequins et les placer environ 3 heures au réfrigérateur.

Retour aux recettes