Pizza aux olives et oignons
La pizza convient en toute occasion. Essayez notre recette légère aux olives, aux oignons et au jambon de Parme.
Ingrédients
250 g |
de farine |
1/3 |
cube de levure fraîche (env. 15g) |
1 dl |
(au moins) d'eau tiède |
1 cc |
de Sel des Alpes aux herbes |
2-3 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
3 |
gros oignons rouges |
100 g |
d'olives violettes dénoyautées |
2-3 |
anchois |
1 |
gousse d'ail |
un peu |
de poivre |
4-6 |
tranches de jambon de Parme selon l'envie |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.
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Réduire la levure en petits morceaux et bien la délayer avec de l'eau dans un bol.
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Verser le mélange dans le puits et brasser pour obtenir un pâton. Saupoudrer avec un peu de farine provenant des bords.
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Ensuite couvrir le saladier avec un linge humide et laisser gonfler le pâton jusqu'à ce que la surface craquelle.
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Saupoudrer un peu de sel sur le bord de la farine et ajouter l'huile d'olive. Mélanger le tout pendant environ 8 minutes en une pâte lisse et élastique.
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Légèrement fariner le saladier, y remettre la boule de pâte, couvrir avec le linge et laisser la pâte doubler de volume.
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Peler les oignons, les couper en deux puis en tranches fines. Les verser dans un récipient, saupoudrer avec un peu de sel, mélanger et laisser reposer au moins 10 minutes.
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Placer l'ail, les anchois et les olives dans un gobelet haut, réduire le tout en purée avec un mixeur plongeant.
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Partager la pâte en deux, en former deux boules. Abaisser les boules de pâte à 3 mm d'épaisseur, les placer sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson.
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Répartir la pâte d'olives sur la pâte en couche fine. Puis étendre les oignons par-dessus, mouiller avec un peu d'huile d'olive et épicer avec du poivre du moulin.
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Cuire les pizzas pendant environ 12 minutes dans le four préchauffé à 230 degrés, en mode chaleur tournante. Sortir les pizzas croustillantes, les garnir selon envie de quelques tranches de jambon de Parme et servir immédiatement.