Leichte Pizza - Rezept mit Oliven, Zwiebeln und Parmaschinken

Oliven-Zwiebel-Pizza

Pizza geht immer. Probieren Sie unser leichtes und leckeres Pizza Rezept mit Oliven, Zwiebeln und Parmaschinken.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 12 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus

250 g

Mehl

1/3

Würfel Frischhefe (ca. 15g)

1 dl

lauwarmes Wasser

1 KL

Kräuter-Bergsalz

2-3 EL

Olivenöl extra vergine

3

grosse rote Zwiebeln

100 g

entsteinte violette Oliven

2-3

Sardellen

1

Knochlauchzehe

wenig

Pfeffer

4-6

Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung plus minus
  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden.

  2. In einer separaten Schüssel die zerbröckelte Hefe mit dem Wasser vermischen und in die Mehlmulde giessen.

  3. Zu einem kleinen Teig mischen und etwas Mehl vom Rand darüberstäuben.

  4. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und der Teig so lange aufgehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

  5. Anschliessend das Salz auf den Mehlrand streuen und das Olivenöl beifügen. Alles mischen und etwa 8 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten.

  6. Die Schüssel leicht mehlen, den Teig hineingeben und mit einem Tuch zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

  7. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz mischen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  8. Die Oliven mit den Sardellen und dem Knoblauch in einem hohen Becher mit dem Stabmixer fein pürieren.

  9. Den Teig in 2 Stücke teilen und zu runden Kugeln formen. Die Teigkugeln 3 mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  10. Die Olivenpaste auf dem Teig verteilen und dünn ausstreichen. Die Zwiebeln darüber verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

  11. Die Pizzas im auf 230 Grad Umluft vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, nach Belieben mitt den Parmaschinkenscheiben belegen und sofort servieren.

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