Plat viking aux boulettes de viande et aux pommes de terre

Plat viking aux boulettes de viande et aux pommes de terre

Grâce à cette recette, réalisez très facilement et rapidement un délicieux plat viking pour toute la famille.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

500 g

de bœuf haché

100 g

de chair à saucisse de veau

1

petit oignon

1

œuf

8 cs

de chapelure

1 cs

de moutarde

1 cs

de Mix pour viande

1/2 bouquet

de persil haché

Sauce :

1 cs

de beurre de cuisson

1

oignon haché

1

gousse d’ail hachée

2

carottes de taille moyenne, épluchées et coupées en petits dés

50 ml

de vin blanc

400 ml

de bouillon de légumes Intenso & Puro

200 g

de crème fraîche

1 cs

de Mix pour pommes de terre
Autres ingrédients :

1 kg

(peau comprise) de pommes de terre à chair ferme

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Préparation plus minus
  1. Mélanger tous les ingrédients des boulettes de viande. Former des boulettes de la taille souhaitée (nous en avons produit 30).

  2. Faire fondre le beurre et y faire revenir les boulettes pendant environ 1 minute. Ajouter l’oignon, l’ail, les carottes en dés et faire revenir brièvement. À ce stade, il n’est pas nécessaire que la viande soit complètement cuite, elle doit juste prendre une belle couleur. Déglacer au vin blanc et ajouter le bouillon de légumes.

  3. Incorporer les pommes de terre coupées en dés ainsi que la crème fraîche et bien mélanger. Faire cuire à petits bouillons en mélangeant de temps à autre jusqu’à ce que tous les ingrédients aient la consistance souhaitée. Compter pour ce faire 25 à 30 minutes.

  4. Garnir de fines herbes hachées et servir.

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