Recette de riz Casimir végane

Riz Casimir végane

Le riz Casimir est également un classique dans sa version végane. Fruits exotiques, curry relevé et riz : c’est ainsi que l’on se représentait la cuisine indienne dans les années 1950, en Suisse.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 30 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

500 g

d’émincé végane (p. ex. émincés de soja bouillis)

50 g

de margarine

3 cs

de farine

1-2 cs

de mélange de condiments au curry

500 ml

de lait d’avoine

100 ml

du jus des fruits égouttés

4 tranches

d’ananas en boîte

4

demi-pêches en conserve

Quelques cerises rouges en conserve

1-2

bananes

300 g

de riz

Amandes effilées

Sel et poivre

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Faire revenir l’émincé végane dans une casserole avec un peu d’huile pendant env. 2 minutes, puis le retirer de la casserole.

  2. Faire fondre la margarine dans la même casserole.

  3. Ajouter la farine et le mélange de condiments au curry Nahrin et faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes sans cesser de remuer.

  4. Ajouter le lait d’avoine et le jus des fruits égouttés et porter à ébullition.

  5. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse.

  6. Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et de la largeur et les faire revenir dans une poêle avec les tranches d’ananas et les demi-pêches pendant 5 minutes.

  7. Réchauffer l’émincé dans la sauce au curry, saler et poivrer.

  8. Cuire le riz selon les indications figurant sur l’emballage.

  9. Dresser le riz, la sauce au curry et les fruits grillés dans une assiette et garnir de cerises rouges et d’amandes effilées.

  1. Conseil:

    Si la sauce est trop épaisse, il vous suffit d’ajouter un peu de lait d’avoine.

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