Poulet cuit sur canette de bière - une recette démente

Poulet sur une canette de bière

Célèbre recette du poulet cuit sur une canette de bière. À la place de la bière, on peut aussi utiliser du vin blanc, du vin rosé ou du prosecco.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 50 min group-people 1 poulet
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

1 gros

poulet

un peu de

Brins de romarin et de thym

1-2

gousses d’ail

un peu de

Huile d'olive extra vierge
Mix pour volailles

1 boîte

de canette de bière

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Ecraser les gousses d’ail et les glisser à l’intérieur du poulet avec quelques brins de romarin et de thym.

  2. Puis badigeonner le poulet avec un peu d’huile et le frotter avec le condiment pour volaille.

  3. Ouvrir la canette de bière, en boire une bonne gorgée et retirer le couvercle.

  4. Asseoir le poulet garni sur la canette de bière et le placer prudemment sur le gril. Pour qu’il soit bien stable, le poser sur une petite plaque à gâteau ronde ou autre.

  5. Cuire le poulet pendant 50 minutes dans le gril fermé sur une faible braise ou à feu doux (env. 150 degrés).

Retour aux recettes