Quiche au potiron et aux lardons - recette de délices automnaux

Quiche au potiron et aux lardons

Recette d’une variante automnale au potiron et aux lardons du grand classique français qu’est la quiche. Idéale lors des journées d’automne fraîches.

clock Durée de préparation: 70 min hourglass Durée de cuisson: 15 min group-people 1 quiche
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Ingrédients plus minus

1

pâte à quiche (pâte à tarte)

400 g

de potiron (p.ex. potimarron)

lardons à convenance

2.5

oignons

150 g

de fromage (p.ex. fromage de montage relevé, parmesan)

3

œufs

250 g

de crème fraîche

un peu de

sel

un peu de

Poivre, condiment en poudre

un peu de

ciboulette

1 cs

de beurre

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Râper (grossièrement) le potiron.

  2. Hacher les oignons et les faire revenir avec les lardons dans du beurre.

  3. Laisser refroidir le mélange oignons-lardons.

  4. Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante.

  5. Pendant ce temps, mélanger le potiron, le fromage (râpé), les œufs et la crème fraîche.

  6. Ajouter le mélange oignons-lardons refroidi.

  7. Saler et poivrer généreusement, garnir de ciboulette fraîche.

  8. Beurrer un moule à quiche, saupoudrer de farine et foncer le moule avec la pâte. Ne pas oublier de piquer le fond de tarte avec une fourchette.

  9. Verser la préparation sur la pâte et la répartir uniformément.

  10. Mettre la quiche 30 à 40 minutes au four, laisser légèrement refroidir, démouler et déguster.

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