Soupe asiatique aux légumes avec garnitures

Soupe asiatique aux légumes avec garnitures

Découvrez les saveurs authentiques d’Extrême-Orient de notre soupe asiatique aux légumes agrémentée de délicieuses garnitures comme du tofu, des shiitakés, des œufs marinés à la sauce soja ou des nouilles udon.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 30 min group-people 2 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

8 dl

d’eau

5 cs

de soupe asiatique aux légumes Nahrin

200 g

de tofu fumé

Un peu de

sésame

300 g

de nouilles udon

70 g

de shiitakés

1

oignon de printemps

Feuilles de nori

60 g

de pousses de bambou émincées

2

œufs

Sauce soja

Huile de sésame

Sel

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Préparer les œufs durs en les faisant cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 12 minutes. Les passer ensuite sous l’eau froide, les écaler puis les mettre à tremper généreusement dans de la sauce de soja pendant environ 6 heures.

  2. Émincer l’oignon de printemps en fines rondelles.

  3. Faire égoutter les pousses de bambou émincées en boîte.

  4. Couper les feuilles de nori en carrés.

  5. Couper les shiitakés en deux ou en quatre selon leur taille. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de sésame.

  6. Couper le tofu en petits dés et les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de sésame. Ajouter le sésame, le faire griller brièvement puis déglacer avec env. 4 cs de sauce de soja.

  7. Porter de l’eau salée à ébullition dans une casserole. Préparer les nouilles udon selon les instructions du paquet.

  8. Verser 8 cl d’eau dans une poêle, ajouter la soupe asiatique aux légumes, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Saler à convenance.

  9. Verser les nouilles udon dans un saladier, ajouter la soupe asiatique aux légumes et garnir avec les shiitakés, les dés de tofu, les pousses de bambou émincées, les oignons de printemps, les œufs coupés en deux et les feuilles de nori.

  1. Conseil:

    vous pouvez également remplacer les nouilles udon par des nouilles ramen ou soba. De plus, vous pouvez agrémenter la soupe de pâte miso, de mirin, de saké ou de sauce de soja.

Retour aux recettes