Soupe carotte-gingembre - une recette simple contre le froid

Soupe carotte-gingembre

Recette savoureuse et saine de la soupe carotte-gingembre. Elle est simple et rapide à préparer. À déguster en hiver lorsqu’il fait froid dehors.

Durée de préparation: 15 min Durée de cuisson: 30 min 4 personnes
Imprimer
Ingrédients

650 g

de carottes

1 doigt

de gingembre frais

1

oignon

7 dl

d'Extrait végétal sans graisse

sel et poivre

un peu

de Curry

un peu

de jus de citron

1 cs

de beurre

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation
  1. Éplucher les carottes et les couper en gros dés.

  2. Hacher l’oignon.

  3. Faire revenir les carottes avec l’oignon dans le beurre.

  4. Râper finement le gingembre et l’ajouter aux carottes, déglacer avec le bouillon.

  5. Faire cuire à couvert environ 20 minutes, puis broyer le tout.

  6. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre, du jus de citron et un peu de curry.

Ajouter éventuellement de la crème fouettée, garnir de cresson et de noix grillées (amandes, noisettes) et servir chaud.

Retour aux recettes