Rüebli - Ingwer Suppe - einfaches Rezept für kalte Tage

Rüebli - Ingwer Suppe

Herzhaftes und gesunde Rüebli-Ingwer Suppen Rezept. Sie ist schnell und einfach zubereitet. Ideal für kalte Wintertage.

Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 30 min 4 Personen
Drucken
Zutaten

650 g

Karotten

1 daumengrosser

frischer Ingwer

1

Zwiebel

7 dl

Vegetabil-Extrakt fettfrei

Salz und Pfeffer

wenig

Curry Würzmischung

wenig

Zitronensaft

1 EL

Butter

Zubereitung
  1. Die Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden.

  2. Die Zwiebel zuerst klein hacken.

  3. Die Karotten mit der Zwiebel in der warmen Butter andämpfen.

  4. Den Ingwer mit einer feinen Reibe reiben und dazu geben, mit der Bouillon ablöschen.

  5. Zugedeckt etwa 20 Minuten weich kochen, anschliessend pürieren.

  6. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ein bisschen Curry abschmecken