Tofu croustillant au Poivre au citron – recette végane

Tofu croustillant au Poivre au citron

La note fraîche de citron se marie à merveille avec la saveur forte et subtile du poivre dans ce tofu croustillant.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Tofu

400g

de tofu

1½ cc

de Poivre au citron Nahrin

1½ cs

de sauce soja

4 cs

de fécule de maïs

Sauce au Poivre au citron 

Jus d’un citron

5 cs

de sirop d’érable

1 cc

de Poivre au citron Nahrin

1 cc

de fécule de maïs

1 cc

de zeste de citron râpé

Décoration 

Persil plat

Zeste de citron râpé

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Comprimer le tofu et le couper en dés d’environ 2 cm.

  2. Dans un bol, mélanger 4 cs de fécule de maïs et 1½ cc de Poivre au citron.

  3. Placer le tofu dans une boîte hermétique, verser 1½ cs de sauce soja et mélanger délicatement.

  4. Ajouter le mélange fécule-poivre au citron, fermer la boîte et bien agiter, de façon à ce que tous les morceaux de tofu soient enrobés de panure.

  5. Déposer les dés de tofu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer au four à 220 degrés (chaleur tournante) pendant 15 à 20 min.

  6. Presser le citron dans une petite poêle, ajouter le sirop d’érable, 1 cc de Poivre au citron et 1 cc de zeste de citron râpé.

  7. Dans un bol, diluer 1 cc de fécule de maïs dans 1 cc d’eau froide et verser ce mélange dans la poêle.

  8. Porter la sauce à ébullition et poursuivre la cuisson à petit feu pendant 5 min jusqu’à ce qu’elle épaississe, retirer du feu et laisser reposer 5 min.

  9. Ciseler finement le persil.

  10. Retirer le tofu du four et le mélanger avec la sauce au citron.

  11. Servir avec du riz et des légumes (brocoli p. ex.), et garnir de persil et de zeste de citron râpé.

  1. Conseil:

    Si vous préférez une version un peu moins intense, n’incorporez qu’½ cc de Poivron au citron dans la sauce.

  2. Conseil:

    Vous pouvez comprimer le tofu soit dans une presse à tofu, soit dans un torchon à vaisselle propre en le lestant avec quelques livres lourds. Ceci permet au tofu de perdre de l’eau et de mieux absorber les arômes.

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