Tofu croustillant au Poivre au citron
La note fraîche de citron se marie à merveille avec la saveur forte et subtile du poivre dans ce tofu croustillant.
Ingrédients
400g |
de tofu |
1½ cc |
de Poivre au citron Nahrin |
1½ cs |
de sauce soja |
4 cs |
de fécule de maïs |
Jus d’un citron |
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5 cs |
de sirop d’érable |
1 cc |
de Poivre au citron Nahrin |
1 cc |
de fécule de maïs |
1 cc |
de zeste de citron râpé |
Persil plat |
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Zeste de citron râpé |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Comprimer le tofu et le couper en dés d’environ 2 cm.
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Dans un bol, mélanger 4 cs de fécule de maïs et 1½ cc de Poivre au citron.
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Placer le tofu dans une boîte hermétique, verser 1½ cs de sauce soja et mélanger délicatement.
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Ajouter le mélange fécule-poivre au citron, fermer la boîte et bien agiter, de façon à ce que tous les morceaux de tofu soient enrobés de panure.
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Déposer les dés de tofu sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer au four à 220 degrés (chaleur tournante) pendant 15 à 20 min.
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Presser le citron dans une petite poêle, ajouter le sirop d’érable, 1 cc de Poivre au citron et 1 cc de zeste de citron râpé.
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Dans un bol, diluer 1 cc de fécule de maïs dans 1 cc d’eau froide et verser ce mélange dans la poêle.
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Porter la sauce à ébullition et poursuivre la cuisson à petit feu pendant 5 min jusqu’à ce qu’elle épaississe, retirer du feu et laisser reposer 5 min.
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Ciseler finement le persil.
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Retirer le tofu du four et le mélanger avec la sauce au citron.
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Servir avec du riz et des légumes (brocoli p. ex.), et garnir de persil et de zeste de citron râpé.
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Conseil:
Si vous préférez une version un peu moins intense, n’incorporez qu’½ cc de Poivron au citron dans la sauce.
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Conseil:
Vous pouvez comprimer le tofu soit dans une presse à tofu, soit dans un torchon à vaisselle propre en le lestant avec quelques livres lourds. Ceci permet au tofu de perdre de l’eau et de mieux absorber les arômes.