Knuspriger Zitronenpfeffer-Tofu
Die frische Zitronen-Note und die milde Schärfe von Pfeffer vereinen sich in diesem knusprigen Zitronenpfeffer-Tofu zu einer perfekten Kombination.
Zutaten
400g |
Tofu |
1 ½ TL |
Nahrin Zitronenpfeffer |
1 ½ EL |
Sojasauce |
4 EL |
Maisstärke |
Saft einer ganzen Zitrone |
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5 EL |
Ahornsirup |
1 TL |
Nahrin Zitronenpfeffer |
1 TL |
Maisstärke |
1 TL |
Zitronenschale gerieben |
Glattblättrige Petersilie |
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Zitronenschale gerieben |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Tofu pressen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
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In einer kleinen Schüssel 4 EL Maisstärke mit 1½ TL Zitronenpfeffer mischen.
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Tofu in eine Tupperdose geben, 1½ EL Sojasauce dazugeben und vorsichtig mischen.
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Maisstärke-Zitronenpfeffer-Mischung dazugeben, die Dose mit dem Deckel verschliessen und gut schütteln, so dass alle Tofustücke rundum mit der Panade überzogen sind.
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Tofuwürfel auf einem mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 220 Grad Umluft im Ofen 15 bis 20 Min goldbraun backen.
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Zitrone in eine kleine Pfanne pressen, Ahornsirup, 1 TL Zitronenpfeffer und 1 TL geriebene Zitronenschale dazugeben.
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1 TL Maisstärke mit 1 TL kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren und ebenfalls in die Pfanne geben.
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Sauce aufkochen und dann bei kleiner Hitze 5 Min köcheln lassen bis sie eindickt, dann vom Herd nehmen und 5 Min ziehen lassen.
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Petersilie fein schneiden.
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Tofu aus dem Ofen nehmen und mit der Zitronensauce mischen.
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Zusammen mit Reis und Gemüse (z.B. Brokkoli) servieren und mit der Petersilie und etwas geriebener Zitronenschale garnieren.
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Tipp:
Wenn Sie das Gericht etwas weniger peppig mögen, geben Sie nur ½ TL Zitronenpfeffer in die Sauce.
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Tipp:
Den Tofu können Sie entweder in einer Tofupresse pressen oder zwischen ein sauberes Geschirrtuch legen und mit ein paar Büchern beschweren. Durch das Pressen verliert der Tofu Wasser und kann die Aromen besser aufnehmen.