Die braune Bratensauce ist fettfrei, kalorienarm und sehr ergiebig. Der feine Geschmack der klassischen Bratensauce wird durch hochwertiges Rindfleisch-Extrakt, Zwiebeln und Tomaten hervorgehoben. Die fettfreie Sauce passt besonders zu hellem Fleisch und ermöglicht viel Spielraum für eigene Kreationen. Indem Sie die Bratensauce z.B. mit Wein, Madeira, Rahm, Senf, Zitronen-, Orangensaft, Zitronen- oder Orangenschale abschmecken, zaubern Sie aus einer Basis-Sauce eine Vielzahl an weiteren Saucen. Oder verwenden Sie das Pulver zum Binden von Ihren eigenen Saucen. Die fettfreie Bratensauce enthält kein Palmöl.
Zubereitung
1 schwach gehäuften Esslöffel braune Bratensauce (ca. 8 g) pro 100 ml kaltem Wasser anrühren. Während 1 Minute kurz aufkochen und geniessen.
Tipps
Fügen Sie der Bratensauce nach Belieben Rahm, Sherry oder Wein bei.
Ausgiebigkeit
Kleine Dose (300 g) = 38 Portionen à 1 dl
grosse Dose (650 g) = 80 Portionen à 1 dl
Kessel (3 kg) = 375 Portionen à 1 dl
Kessel (8 kg) = 1000 Portionen à 1 dl