![Focaccia alla griglia - Ricetta semplice e leggera](https://images.prismic.io/nahrin/f2691df8-4fb7-41fb-bc32-d90c539fcacc_focaccia-vom-grill-leckeres-und-einfaches-grillbrot-rezept.jpg?auto=compress,format)
Focaccia BBQ
Un’alternativa al Flammkuchen è la focaccia. L’ottimo pane cotto sulla griglia è perfetto per un aperitivo o come accompagnamento a grigliate.
Ingredienti
500 g |
di farina bianca |
1 c. |
di Sale marino alle erbe |
20 g |
di lievito |
3 dl |
di acqua tiepida |
5 c. |
di olio di oliva |
un po' di |
erbe fresche tritate |
un po' di |
olive |
un po' di |
pomodori secchi marinati o aglio |
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Preparazione
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Mescolare 500 g di farina bianca e 1 cucchiaio di sale.
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Sciogliere 20 g di lievito in 3 dl di acqua tiepida, aggiungere alla farina e impastare il tutto, unendo anche 5 cucchiai di olio di oliva.
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Coprire la pasta e lasciarla lievitare per 1 ora.
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Quindi rilavorare l'impasto aggiungendo erbe fresche tritate, olive, pomodori secchi marinati, aglio o altri ingredienti a piacere e formare delle focacce dello spessore di circa 1 cm.
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In alternativa potrete insaporire la pasta anche con Sale marino alle erbe, Gourmet-Mix o Italy-Mix.
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Cuocere le focacce a calore medio sul barbecue con coperchio chiuso per ca. 5 minuti.