Focaccia au gril - recette de pain grillé simple et délicieuse

Focaccia cuite au gril

La focaccia change de la tarte flambée. Cette délicieuse recette de pain grillé convient à l’apéritif ou en accompagnement lors des barbecues.

clock Durée de préparation: 70 min hourglass Durée de cuisson: 15 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

500 g

de farine blanche

1 cs

de Sel de mer aux herbes

20 g

de levure

3 dl

d'eau tiède

5 cs

d'huile d'olive extra vierge

un peu de

fines herbes fraîchement

un peu de

olives

un peu de

tomates marinées à l'huile ou l'ail

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Mélanger 500 g de farine blanche et 1 cuillère à soupe de sel.

  2. Délayer 20 g de levure dans 3 dl d'eau tiède et pétrir le tout avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pour obtenir une pâte.

  3. Couvrir et laisser lever durant 1 heure.

  4. Puis ajouter des fines herbes fraîchement coupées, des olives, des tomates marinées à l'huile ou de l'ail selon les goûts, pétrir la pâte et façonner plusieurs galettes de 1 cm d'épaisseur.

  5. Il est également possible de pétrir la pâte avec du sel de mer aux herbes, du Gourmet-Mix ou de l'Italy-Mix.

  6. Cuire les galettes environ 5 minutes à température moyenne dans le grill fermé.

Retour aux recettes