 
    Foie de veau aux champignons
Recette raffinée de foie de veau tendre aux champignons et au porto. À déguster idéalement lors des journées fraîches en automne.
Ingrédients
| 250 g | de champignons | 
| 1 | oignon de taille moyenne | 
| 1 cs | de beurre (1) | 
| Sel des Alpes aux herbes | |
| Poivre, condiment en poudre | |
| 500 g | d'émincé de foie de veau | 
| 1 cs | de beurre de cuisson | 
| 1/2 dl | de vin blanc | 
| 1 dl | de porto rouge | 
| 30 g | de beurre (2) | 
| 1 bouquet | de ciboulette | 
Nahrin-produits utilisés
Préparation
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    Préchauffer le four à 80°C avec une plaque de cuisson. 
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    Rincer brièvement les champignons à l’eau froide, retirer l’extrémité du pied si nécessaire et couper les champignons en tranches épaisses. 
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    Peler et hacher finement les oignons. 
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    Dans une poêle, faire chauffer la première portion de beurre (1). Y faire revenir les oignons et les champignons à feu vif. si les champignons perdent du jus, attendre qu’il se soit complètement évaporé. Pour finir, saler et poivrer. 
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    Transférer immédiatement sur la plaque de cuisson préchauffée et mettre au four à 80°C. 
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    Dans la poêle, faire chauffer le beurre de cuisson à feu vif et y mettre la moitié du foie de veau. Réduire immédiatement le feu d’un tiers et faire revenir le foie environ 3 minutes. 
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    Le mettre ensuite sur la plaque préchauffée avec les champignons. 
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    Faire revenir l’autre moitié du foie de veau de la même façon. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc et le porto et faire réduire de moitié à feu vif. 
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    Incorporer la deuxième portion de beurre (2) à la sauce et laisser fondre. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Ajouter ensuite les champignons et les foies de veau à la sauce, mélanger et reverser immédiatement sur la plaque. 
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    Parsemer de ciboulette en la coupant avec un ciseau. Servir les foies de veau sans attendre. 
 
     
     
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                