Salade de pois chiches aux tomates séchées et aux carottes

Salade de pois chiches

La salade rafraîchissante de pois chiches aux tomates séchées et aux carottes convient merveilleusement bien pour préparer un plat éclair simple.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 5 min group-people 2 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

2 petites boîte

de pois chiches

10

tomates séchées à l’huile

5

carottes moyennes

2 cs

d'Huile d'olive extra vierge

1 cs

de jus de citron

1 cc

d'ajvar

un peu de

sel

un peu de

poivre

un peu de

ciboulette

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Porter de l’eau salée (environ 50 cl) à ébullition et y blanchir les pois chiches pendant 3 minutes (il est conseillé de rincer préalablement les pois chiches à l’eau).

  2. Bien égoutter les pois chiches dans un saladier.

  3. Émincer les tomates séchées et les carottes et les mettre dans un saladier.

  4. Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron et l’ajvar et rectifier l’assaisonnement.

  5. Arroser la salade de sauce.

  1. Conseil:

    La salade peut également être garnie de câpres, de feta, d’olives, de tomates cerises, etc

Retour aux recettes