Soupe carotte-gingembre

pour 4 personnes
Créatrice:
Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 30min

Préparation

1. Éplucher les carottes et les couper en gros dés.

2. Hacher l’oignon.

3. Faire revenir les carottes avec l’oignon dans le beurre.

4. Râper finement le gingembre et l’ajouter aux carottes, déglacer avec le bouillon.

5. Faire cuire à couvert environ 20 minutes, puis broyer le tout.

6. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre, du jus de citron et un peu de curry.

Ajouter éventuellement de la crème fouettée, garnir de cresson et de noix grillées (amandes, noisettes) et servir chaud.

Ingrédients

650 g Carottes
1 doigt pce gingembre frais
1 Oignon
7 dl Bouillon Extrait végétal sans graisse
1 peu Sel
1 peu Poivre
1 peu Curry
1 peu Jus de citron
1 c. soupe de Beurre

Nahrin-produits utilisés

Extrait végétal sans graisse

Poivre, condiment en poudre

Curry