Tarte saumon-poireau - recette à déguster chaude ou froide

Tarte au saumon et poireau

Délicieuse tarte au saumon et au poireau. Se mange chaude, tiède ou froide. Recette tout simplement divine.

clock Durée de préparation: 45 min hourglass Durée de cuisson: 35 min group-people 2 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus
La pâte:

200 g

de farine

100 g

de beurre

1

œuf

2 cs

de lait

1 pincée

de Sel des Alpes aux herbes
La farce:

300 g

de saumon fumé en fines tranches

400 g

de poireau

1

poivron

1

courgette

un peu

d'Huile d'olive extra vierge

4

œuf

6 cs

de crème fraîche

sel et poivre

un peu

de muscade

2 cc

de jus de citron

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Mélanger au mixer la farine avec l'œuf, le lait et le sel, en faire une pâte onctueuse.

  2. Rouler la pâte en boule et la laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur dans un film fraîcheur.

  3. Laver les légumes (le poireau, le poivron et la courgette), les coupés en rondelles ou en cubes, les faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive (env. 5 minutes).

  4. Ensuite laisser refroidir les légumes.

  5. Pour la masse, délayer les œufs avec la crème fraîche et incorporer les légumes refroidis.

  6. Couper le saumon en lanières et l'ajouter à la masse.

  7. Assaisonner avec sel, poivre, muscade et le jus de citron.

  8. Garnir une plaque à tarte (Ø 26 cm) avec la pâte et y étendre le mélange de légumes et de saumon.

  9. Faire cuire au four (200°) pendant 30 – 35 minutes jusqu'à une couleur dorée.

  1. Conseil:

    Pour donner un goût particulier, incorporer 1 gousse d'ail (pressée) ou de gingembre (pilé au mortier) à la masse.

Retour aux recettes