Kartoffeltätschli mit Kräutern und Quark - leichtes Rezept

Kartoffeltätschli mit Kräutern und Quark

Ein leichtes Rezept für leckere Kartoffeltätschli mit Kräutern und Quark. Dazu passt ein knackiger Salat. Schnell und einfach zubereitet.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 40 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus

1 kg

mehlig kochende Kartoffeln

2

mittlere Rüebli

100 g

magere Bratspecktranchen

1 Bund

Petersilie

1 Bund

Dill

1 Bund

Schnittlauch

2

Eier

250 g

Magerquark

Salz, Pfeffer aus der Mühle

wenig

frisch geriebene Muskatnuss

100 g

Paniermehl

3-4 EL

Bratbutter

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Zubereitung plus minus
  1. Die geschälten Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und anschliessend in Salzwasser oder im Dampf weich garen.

  2. Die Rüebli schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Bratspecktranchen in kleine Vierecke schneiden. Petersilie und Dill hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  3. In einer Bratpfanne den Speck ohne zusätzliches Fett knusprig braten.

  4. Den Speck rausnehmen und die Rüebliwürfelchen in die Pfanne geben. Kurz andünsten, 2 Esslöffel Wasser beifügen und unter gelegentlichem Rühren knapp weich garen. Anschliessend zum Speck geben.

  5. In einer grossen Schüssel die Eier verquirlen. Den Quark gut abtropfen, zu den Eiern geben und gut mischen.

  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Den Speck und die Rüebli beifügen.

  7. Die Kartoffeln in ein Sieb abschütten, in die Pfanne zurückgeben und kurz auf kleiner Hitze trocken dämpfen. Dann durchs Passevite zur Quarkmasse geben.

  8. Alles gut mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen.

  9. Das Paniermehl in einem Teller bereitstellen. Aus dem Kartoffelteig Kugeln formen und im Paniermehl wälzen.

  10. In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelkugeln hineinsetzen, mit der Bratenschaufel flachdrücken und beidseitig goldbraun braten.

  11. Anschliessend im 100 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Auf die gleiche Weise die restlichen Kartoffeltätschli braten. Als Beilage passt ein grosser gemischter Salat.

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