Lammkoteletts Rezept an einer leckeren Oliven-Madeira-Sauce

Lammkoteletts an Oliven-Madeira-Sauce

Bei diesem Lammkoteletten Rezept sorgt die Oliven-Madeira-Sauce für einen pfiffigen Geschmack. Als Beilage passt ein Risotto.

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 30 min group-people 4 Personen
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Zutaten plus minus

1

Schalotte

1

grosse Knoblauchzehe

12-16

Lammkoteletts, ja nach Grösse

Salz und Pfeffer

3-4 EL

Olivenöl extra vergine

50 g

gehackte Pelatitomaten

1 KL

Tomatenpüree

1.5 dl

Madeira

1.5 dl

Rotwein

10

schwarze Oliven

4

Zweige Oregano

40 g

Butter

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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

  2. Schalotte und Knoblauch klein hacken und die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. In einer Bratpfanne etwa 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Koteletts in 2 Portionen insgesamt etwa 3 Minuten braten. Anschliessend sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 20 Minuten nachgaren lassen.

  4. Wenn nötig noch etwas Olivenöl zum Bratensatz in der Bratpfanne geben und die Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Pelatitomaten und Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten.

  5. Mit dem Madeira und dem Rotwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen.

  6. Inzwischen die Oliven in Streifchen schneiden und den Oregano fein hacken. Beides zur eingekochten Sauce geben.

  7. Unmittelbar vor dem Servieren die Butter stückweise in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Die Koteletts auf den vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Nach Belieben mit Oreganozweigen garnieren. Als Beilage passt ein Risotto oder ein italienisches Kartoffelpüree.

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