Natürlich. Wertvoll. Und einfach gut.


Familienunternehmen aus der Zentralschweiz

Nahrin AG ist ein Schweizer Familienunternehmen mit Sitz im Herzen der Schweiz, in Sarnen. Wir entwickeln und fertigen seit 1954 hochwertige Nahrungsmittel mit viel Geschmack. Dabei spielen Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und hochwertige Qualität der Rohstoffe eine zentrale Rolle. So entstehen Nahrungsmittel Spezialitäten, die gut tun und ausgezeichnet schmecken.

Das Nahrin Produkte-Sortiment umfasst einerseits schmackhafte Küchenprodukte wie Bouillons, Gewürze, Suppen und Saucen. Andererseits wertvolle Gesundheitsprodukte wie Nahrungsergänzungsmittel, Protein-Shakes oder Functional Food.

Produkte von Nahrin enthalten kein Palmfett. Viele sind für Allergiker geeignet, glutenfrei, laktosefrei, fettfrei oder glutamatfrei. Wir reduzieren den Salz- und Zuckergehalt auf ein Minimum. Zusatzstoffe, Konservierungsmittel und Farbstoffe lassen wir wann immer möglich weg.


Unser Qualitätsprüfer Murmi Imfeld

Unsere Gemüse-Bouillon Intenso & Puro wurde von unserem Qualitätsprüfer nach strengsten Kriterien getestet und für ausgezeichnet befunden. Bester Geschmack und 100% natürlich.


Dem Vertrauen der Kunden verpflichtet

Wir sind heute eines der grössten Direktverkaufsunternehmen der Schweiz. Durch den intensiven Dialog zwischen uns und unseren Kunden können wir sehr flexibel auf Trends und Wünsche der Kunden eingehen. Der Direktverkauf ermöglicht uns eine kompetente Produktberatung beim Endkunden.

Als Mitglied des VDF, Schweizerischer Verband der Direktverkaufsfirmen, erachten wir es als selbstverständlich, den Ehrenkodex des Verbandes einzuhalten.


Qualität und Nachhaltigkeit liegen uns am Herzen

Produkte von Nahrin tun Gaumen und Körper gut. Und der Umwelt. Denn bereits bei der Gründung setzten wir auf umweltschonende Technologien.

Nahrin setzt auf 100% erneuerbare Energien und nutzt Strom aus Wasserkraft. Statt mit Erdöl heizen wir mit Wärmepumpen. Ausgeklügelte Wärme-Rückgewinnungssysteme reduzieren den CO2- Ausstoss weiter. 2005 wurde die Produktions- und Logistikfläche verdoppelt, trotzdem ist der Energiebedarf nur um 30 % angestiegen.


Geschichte - kurz zusammengefasst

1954: Gründung Nahrin

Ab 1956: Direktverkauf von Küchenprodukten

1974: Übernahme durch Familie Jüstrich

Ab 1975: Aufbau Nahrungsergänzungsprodukte

1982: Start Exportaktivitäten

1983-87: Neubau: Produktion, Verwaltung und Logistik

1990: Lohnherstellung / Private Label

2000: Gründung der ersten Tochtergesellschaft in Spanien

Ab 2003: Exportanteil der Produktionsleistung über 50%

2004: Neubau Sarnen: Produktion, Spedition sowie automatisches Hochregallager

2010: Neubau Berneck (Export, Administration, Labor und Herstellung von Körperpflegeprodukten)

2017: Umzug F&E und Export von Berneck nach Sarnen

2020: Inbetriebnahme Photovoltaik-Anlage Sarnen

2023: Eröffnung Nahrin Shop Sarnen