Tomatenrisotto mit Rohschinken Chips

Für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 10min
Kochzeit: 30min

Zubereitung

1. In einem Topf etwas Butter erhitzen und kleingeschnittene Zwiebeln andünsten

2. Sobald die Zwiebeln glasig sind, kann eine gepresste Knoblauchzehe dazugegeben werden

3. Risottoreis mit dem Tomatenpüree dazugeben und mit andünsten

4. Mit Weisswein ablöschen

5. Sobald der Weisswein eingekocht ist nach und nach Bouillon dazugeben

6. Während das Risotto vor sich hin köchelt, in einer separaten Pfanne ohne (!) Öl die Rohschinken-Tranchen knusprig braten

7. Nach rund 20 Minuten ist der Risotto-Reis servierbereit. Nun den Parmesan dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bei Bedarf mit 2 Esslöffel Mascarpone und Nahrin Italy-Mix verfeinern.

Zutaten

150 g Risottoreis
1 dl Weisswein
4-5 dl Nahrin Mediterrane Bouillon
4 Essl. Tomatenpüree
3 Essl. frischgeriebener Parmesan
4 Tranchen Rohschinken
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
wenig Salz
wenig Pfeffer

Verwendete Nahrin-Produkte

Mediterrane Bouillon