Brochette de pommes de terre à l’ail et au poulet – délicieuse recette de grillade

Brochette de pommes de terre avec marinade à l'ail

Cette délicieuse recette de brochette grillée est idéale pour la saison des grillades et un repas de midi estival vite préparé. Il s’accompagne à merveille d’une fraîche salade d’été.

clock Durée de préparation: 20 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus
Marinade:

2 cs

d'Huile d'olive extra vierge

30 g

de beurre liquide

2

gousses d’ail

1/2 bouquet

de ciboulette

1 cs

de moutarde

1 1/2 cc

de Mix pour volaille
Brochette:

600 g

de pommes de terre nouvelles

400 g

de hauts de cuisses de poulet désossés (ou de blanc de poulet – voir le conseil)

2

poivrons

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

  2. Couper le poulet en morceaux, mélanger avec la moitié de la marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 heure.

  3. Dans l’intervalle, faire cuire les pommes de terre et les mélanger à l’autre moitié de la marinade.

  4. Couper les poivrons en morceaux de la taille souhaitée (également des épis de maïs, des oignons, des courgettes etc. selon les goûts) et les enfiler sur les brochettes avec les morceaux de poulet et les pommes de terre.

  5. Faire cuire les brochettes sur le gril jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

  1. Conseil:

    Si vous préférez utiliser du blanc de poulet, vous pouvez enrober les morceaux d’une tranche de lard. Le blanc de poulet restera plus juteux.

Retour aux recettes