Délicieuse purée de carottes au poivre vert

Purée de carottes au poivre vert

Les carottes revisitées. Recette de purée de carottes relevée. Le poivre vert confère à cette purée toute son originalité.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 25 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

800 g

de carottes

200 g

de pommes de terre à chair farineuse

1 bouquet

de persil plat

1 cc

de poivre vert en saumure

60 g

de beurre

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Préparation plus minus
  1. Éplucher de carottes et de pommes de terre à chair farineuse et les couper en petits dés. Faire cuire dans un peu d’eau salée.

  2. En parallèle, hacher finement un bouquet de persil plat.

  3. Rincer brièvement une cuillère à café de poivre vert en saumure à l’eau chaude, puis le hacher.

  4. Égoutter les carottes et les pommes de terre en réservant env. 1 dl du jus de cuisson. Remettre les légumes dans la casserole.

  5. Ajouter la moitié du jus de cuisson, le poivre vert et de beurre.

  6. Mixer finement le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Si nécessaire, délayer avec encore un peu de jus de cuisson.

  7. Ajouter le persil et rectifier éventuellement l’assaisonnement de la purée de carottes avec une pincée de sel.

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