
Salade de riz croustillante avec vinaigrette Green Goddess
Un plaisir estival avec un facteur croustillant : le riz à risotto cuit au four rencontre des légumes frais et un Green Goddess Dressing crémeux. Cette salade estivale est agrémentée de notre Balsamico Bianco Nahrin et du Salade-Mix Classic épicé. Légère, aromatique et facile à préparer - parfaite pour les journées chaudes !
Ingrédients
2 tasses |
de riz à risotto cuit et refroidi |
1 cs |
d'huile de sésame |
2 cs |
Balsamico Bianco Nahrin |
1 cc |
de sauce soja |
1 |
demi-citron |
2 cs |
de tahina |
2 cs |
d'huile d'olive extra vierge |
1 |
gousse d'ail |
80 g |
d'épinards |
2 cs |
de Balsamico Bianco de Nahrin (facultatif) |
2 cc |
de Mix pour salade Classic Nahrin |
1 |
concombre |
1 |
avocat |
100 g |
d'edamame |
1 |
oignon de printemps |
½ bouquet |
de persil |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Mélangez le riz cuit avec l'huile de sésame, le Balsamico Bianco Nahrin et la sauce soja. Répartissez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 200 °C pendant environ 30 minutes, en retournant le riz à mi-cuisson jusqu'à ce qu'il soit croustillant et légèrement doré.
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Réduisez en purée le jus d'un demi-citron, 2 cs de tahina, l'huile d'olive extra vierge Nahrin, la gousse d'ail, les épinards et 2 cc du Mix pour salade Classic de Nahrin. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour faciliter la réduction en purée.
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Coupez le concombre en quatre et coupez-le en tranches, coupez l'avocat en tranches, coupez l'oignon de printemps en rondelles et mettez-le dans un grand bol avec les edamames.
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Déposez le riz croustillant sur la salade et versez la vinaigrette dessus. Hachez finement le persil, ajoutez-le et mélangez délicatement le tout, salez, poivrez et servez.