
Knuspriger Reissalat mit Green Goddess Dressing
Ein sommerlicher Genuss mit Knusperfaktor: Der gebackene Risottoreis trifft auf frisches Gemüse und ein cremiges Green Goddess Dressing. Verfeinert wird der Sommersalat mit unserem Nahrin Balsamico Bianco und dem würzigen Salat-Mix Classic. Leicht, aromatisch und einfach zubereitet – perfekt für heisse Tage!
Zutaten
2 Tassen |
gekochter, abgekühlter Risottoreis |
1 EL |
Sesamöl |
2 EL |
Nahrin Balsamico Bianco |
1 TL |
Sojasauce |
1 halbe |
Zitrone |
2 EL |
Tahina |
2 EL |
Nahrin Olivenöl Extra Vergine |
1 |
Knoblauchzehe |
80 g |
Spinat |
2 EL |
Nahrin Balsamico Bianco |
2 TL |
Nahrin Salat-Mix Classic |
1 |
Gurke |
1 |
Avocado |
100 g |
Edamame |
1 |
Frühlingszwiebel |
½ Bund |
Petersilie |
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
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Den gekochten Reis mit Sesamöl, Nahrin Balsamico Bianco und Sojasauce vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden, bis der Reis knusprig und leicht gebräunt ist.
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Saft von einer halben Zitrone, 2 EL Tahina, Nahrin Olivenöl Extra Vergine, Knoblauchzehe, Spinat und 2 TL Nahrin Salat-Mix Classic fein pürieren. Bei bedarf etwas Wasser zugeben, damit es sich besser pürieren lässt.
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Gurke vierteln und in Scheiben schneiden, Avocado in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit den Edamame in eine grosse Schüssel geben.
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Den knusprigen Reis auf den Salat geben, das Dressing darüber träufeln. Petersilie fein hacken, darübergeben und alles vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.