Knuspriger Reissalat mit Green Goddess Dressing

Knuspriger Reissalat mit Green Goddess Dressing

Ein sommerlicher Genuss mit Knusperfaktor: Der gebackene Risottoreis trifft auf frisches Gemüse und ein cremiges Green Goddess Dressing. Verfeinert wird der Sommersalat mit unserem Nahrin Balsamico Bianco und dem würzigen Salat-Mix Classic. Leicht, aromatisch und einfach zubereitet – perfekt für heisse Tage!

clock Vorbereitungszeit: 20 min hourglass Kochzeit: 20 min group-people 4
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Zutaten plus minus

2 Tassen

gekochter, abgekühlter Risottoreis

1 EL

Sesamöl

2 EL

Nahrin Balsamico Bianco

1 TL

Sojasauce

1 halbe

Zitrone

2 EL

Tahina

2 EL

Nahrin Olivenöl Extra Vergine

1

Knoblauchzehe

80 g

Spinat

2 EL

Nahrin Balsamico Bianco

2 TL

Nahrin Salat-Mix Classic

1

Gurke

1

Avocado

100 g

Edamame

1

Frühlingszwiebel

½ Bund

Petersilie

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Zubereitung plus minus
  1. Den gekochten Reis mit Sesamöl, Nahrin Balsamico Bianco und Sojasauce vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden, bis der Reis knusprig und leicht gebräunt ist.

  2. Saft von einer halben Zitrone, 2 EL Tahina, Nahrin Olivenöl Extra Vergine, Knoblauchzehe, Spinat und 2 TL Nahrin Salat-Mix Classic fein pürieren. Bei bedarf etwas Wasser zugeben, damit es sich besser pürieren lässt. 

  3. Gurke vierteln und in Scheiben schneiden, Avocado in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und mit den Edamame in eine grosse Schüssel geben.

  4. Den knusprigen Reis auf den Salat geben, das Dressing darüber träufeln. Petersilie fein hacken, darübergeben und alles vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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