Salade d’Ebly méditerranéenne – idéale avec les grillades

Salade d’Ebly méditerranéenne

Notre salade d’Ebly méditerranéenne est un véritable délice pour les papilles gustatives comme pour les yeux. Une merveilleuse de salade qui change lors d’un barbecue.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

250 g

d’Ebly

450 ml

de bouillon de légumes Intenso & Puro (dont 50 ml pour la sauce)

1 cs

d’huile d’olive

1

petit oignon haché

1

gousse d’ail hachée

2 cc

de purée de tomates

Sauce 

1

poivron rouge

1

concombre Nostrano (ou ½ concombre à salade)

4 cs

d’huile d’olive

3 cs

de vinaigre balsamique blanc

2 cs

d’eau chaude

50 ml

de bouillon de légumes Intenso & Puro

1 cs

de Salat-Mix Finessa

3 cs

de ciboulette fraîche

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Préparation plus minus
  1. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir brièvement l’oignon haché et l’ail.

  2. Ajouter l’Ebly et la purée de tomates et laisser mijoter quelques instants en remuant.

  3. Déglacer avec le bouillon et poursuivre la cuisson à couvert.

  4. Porter l’Ebly à ébullition. Réduire le feu de moitié et laisser mijoter à feu doux et toujours à couvert pendant environ 10 minutes, jusqu’à absorption complète du liquide. Vers la fin de la cuisson, remuer de temps en temps.

  5. Retirer l’Ebly cuit du feu et laisser refroidir à découvert.

  1. Éplucher le concombre et le couper en petits dés. Épépiner le poivron et le couper en petits dés. Mélanger avec les autres ingrédients de la sauce.

  2. Verser sur l’Ebly cuit et refroidi, mélanger et servir.

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