Mediterraner Ebly Salat
Unser mediterraner Ebly Salat ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Genuss. Wunderbar als alternative Salatvariante an der Grillparty.
Zutaten
250 g |
Ebly |
450 ml |
Gemüsebouillon Intenso & Puro (50ml davon für das Dressing) |
1 EL |
Olivenöl |
1 |
kleine Zwiebel gehackt |
1 |
Knoblauchzehe gehackt |
2 TL |
Tomatenpüree |
1 |
rote Peperoni |
1 |
Nostrano Gurke (alternativ ½ Salatgurke) |
4 EL |
Olivenöl |
3 EL |
Balsamico Bianco |
2 EL |
heisses Wasser |
50 ml |
Gemüsebouillon Intenso & Puro |
1 EL |
Salat-Mix Finessa |
3 EL |
Schnittlauch frisch |
Weitere feine Rezepte
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
-
Das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten.
-
Den Ebly und das Tomatenpürre beigeben und unter rühren kurz andünsten.
-
Mit der Bouillon ablöschen und den Topf mit einem Deckel zudecken.
-
Den Ebly aufkochen lassen. Die Hitze auf die Hälfte zurückstellen und mit weiterhin geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten ganz leicht weiterköcheln lassen bis alle Flüssigkeit aufgebraucht ist. Gegen Ende gelegentlich umrühren.
-
Den fertig gekochten Ebly vom Herd nehmen und ohne Deckel auskühlen lassen.
Dressing
-
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni entkernen, und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten des Dressings mischen.
-
Über den gekochten und ausgekühlten Ebly geben, mischen und servieren.