Taboulé aux légumes et herbes aromatiques

Taboulé aux légumes et herbes aromatiques

Délicieuse recette de salade au couscous avec des asperges et herbes de saison. Idéal pour un menu printanier.

clock Durée de préparation: 35 min hourglass Durée de cuisson: 8 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

200 g

de couscous

4

asperges vertes

sel

150 g

de petits pois surgelés

1

petit concombre

1/2 Bund

de cerfeuil

1/4 Bund

de menthe

1/2 Bund

de ciboulette

4 cs

de jus de citron

1 cc

de sirop d’érable ou d’agave

1/2 cc

harissa

6 cs

d'Huile d'olive extra vierge
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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Verser le couscous dans un saladier. Arroser d’eau bouillante jusqu’à 1 cm au-dessus des grains. Laisser gonfler pendant la préparation des autres ingrédients.

  2. Couper les bouts des asperges et mettre celles-ci dans une poêle. Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les asperges au moins jusqu’à la moitié. Saler légèrement et laisser cuire les asperges environ 8 minutes sans qu’elles ramollissent. Les 2 dernières minutes, ajouter les petits pois et cuire le tout ensemble. Égoutter ensuite délicatement le tout.

  3. Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, puis en petits dés.

  4. Hacher finement le cerfeuil et la menthe et couper la ciboulette en petites rondelles.

  5. Pour la sauce, bien mélanger le jus de citron, le sirop d’érable ou d’agave, le sel et l’harissa. Y incorporer progressivement l’huile d’olive et mélanger jusqu’au obtenir une sauce crémeuse.

  6. Couper les asperges en morceaux d’environ 3 cm de long et incorporer au couscous, avec les petits pois, le concombre, les herbes aromatiques et la sauce.

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