Taboulé aux légumes et herbes aromatiques
Délicieuse recette de salade au couscous avec des asperges et herbes de saison. Idéal pour un menu printanier.
Ingrédients
200 g  | 
            
                                     de couscous  | 
        
4  | 
            
                                     asperges vertes  | 
        
| 
                                     sel  | 
        |
150 g  | 
            
                                     de petits pois surgelés  | 
        
1  | 
            
                                     petit concombre  | 
        
1/2 Bund  | 
            
                                     de cerfeuil  | 
        
1/4 Bund  | 
            
                                     de menthe  | 
        
1/2 Bund  | 
            
                                     de ciboulette  | 
        
4 cs  | 
            
                                     de jus de citron  | 
        
1 cc  | 
            
                                     de sirop d’érable ou d’agave  | 
        
1/2 cc  | 
            
                                     harissa  | 
        
6 cs  | 
            d'Huile d'olive extra vierge | 
Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Verser le couscous dans un saladier. Arroser d’eau bouillante jusqu’à 1 cm au-dessus des grains. Laisser gonfler pendant la préparation des autres ingrédients.
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Couper les bouts des asperges et mettre celles-ci dans une poêle. Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les asperges au moins jusqu’à la moitié. Saler légèrement et laisser cuire les asperges environ 8 minutes sans qu’elles ramollissent. Les 2 dernières minutes, ajouter les petits pois et cuire le tout ensemble. Égoutter ensuite délicatement le tout.
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Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, puis en petits dés.
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Hacher finement le cerfeuil et la menthe et couper la ciboulette en petites rondelles.
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Pour la sauce, bien mélanger le jus de citron, le sirop d’érable ou d’agave, le sel et l’harissa. Y incorporer progressivement l’huile d’olive et mélanger jusqu’au obtenir une sauce crémeuse.
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Couper les asperges en morceaux d’environ 3 cm de long et incorporer au couscous, avec les petits pois, le concombre, les herbes aromatiques et la sauce.
 
Idéal pour:
d'accompagnement du tempe frit ou du tofu grillé.