Légumes grillés

Pour 4 personnes
Durée de préparation: 10min
Durée de cuisson: 20min

Préparation

1. Rincer les légumes et les couper en morceaux pouvant être mis directement en bouche.

2. Éplucher des bandes de courgettes pour créer de jolies rayures.

3. Rincer brièvement les herbes fraîches et les faire sécher, puis les hacher.

4. Peler les gousses d’ail et les couper en trois. Couper également les oignons épluchés en morceaux à mettre en bouche (p. ex. en huit).

5. Mettre tous les légumes dans un plat résistant au feu et verser 3 CS d’huile d’olive Nahrin et 3 CS d’Aceto Balsamico Nahrin dessus. Ajouter ensuite 3 CS de miel liquide. Incorporer les herbes fraîches et les épices Nahrin mentionnées.

6. Bien mélanger les légumes afin que les ingrédients s’unissent bien aux épices et à la marinade.

7. Recouvrir ensuite le plat d’un film et placer env. 4 heures au réfrigérateur. Mélanger de temps à autre pour que les légumes soient bien enrobés d’épices et de marinade.

8. Placer enfin les légumes sur un gril à gaz préchauffé à env. 200°C et faire griller 15 à 20 minutes. L’idéal absolu serait d’utiliser un wok qui puisse être mis sur le gril à gaz. Tourner et mélanger régulièrement les légumes avec précaution.

9. Rectifier l’assaisonnement selon les envies: les légumes grillés sont prêts! Ils conviennent parfaitement avec tous les types de viande ou simplement comme plat principal avec du pain.

Le Fireball BBQ-Team d’Eschenbach (Champion suisse de barbecue amateur 2018) vous souhaite une belle réussite et un bon appétit.

Ingrédients

3 poivrons (rouge / jaune / vert)
3 courgettes
2 gros oignons
1 sachet tomates cerises
3 gousses d’ail
10 champignons frais
Un peu romarin / thym / persil
3 c. soupe de huile d’olive extra-vierge Nahrin
3 c. soupe de Aceto Balsamico di Modena Nahrin
1 pincée poivre, condiment en poudre Nahrin
1 pincée sel des Alpes aux herbes Nahrin
1 pincée Nahrom, condiment en poudre Nahrin
3 c. soupe de de miel liquide

Nahrin-produits utilisés

Huile d'olive extra vierge

Aceto Balsamico di Modena IGP

Poivre, condiment en poudre

Sel des Alpes aux herbes

Nahrom, condiment en poudre