Salade lentilles-pomme au curry et oignon de printemps

Pour 4 personnes
Créatrice:
Durée de préparation: 15min
Durée de cuisson: 10min

Préparation

1. Émincer l’oignon de printemps en fines lamelles.

2. Couper la pomme en petits dés.

3. Faire cuire les lentilles rouges dans le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

4. Égoutter les lentilles à la passoire, réserver le bouillon de légumes.

5. Mélanger l’oignon de printemps et la pomme aux lentilles encore chaudes.

6. Verser le vinaigre blanc, l’huile d’olive, le curry ainsi que deux cuillères à soupe de bouillon de légumes sur les lentilles et bien mélanger.

7. Mettre la salade 1 à 2 heures au frais.

Conseil : la salade lentilles-pomme peut également être affinée avec de la feta, des graines grillées, ou encore du poulet ou du tofu grillé.

Ingrédients

200 g de lentilles rouges
5 dl de bouillon de légumes
1 oignon de printemps
1 petite pomme
4 c. soupe de balsamico bianco
4 c. soupe de d’huile d’olive
2 c. thé de de curry Nahrin

Nahrin-produits utilisés

Extrait végétal sans graisse

Balsamico Bianco

Curry