L'ail est connu pour son goût fort et aromatique et c'est aussi lui qui caractérise ce condiment. Ce dernier accompagne idéalement les plats de légumes, les salades, soupes et sauces. Il vous suffit d'assaisonner de la crème fraîche ou du séré avec ce condiment pour obtenir une délicieuse sauce à tremper. Il apporte aussi une note aillée à votre fondue au fromage ou à la raclette. Et parce que l'ail est séché, il contient moins d'huiles essentielles et ne charge donc pas l'haleine.
Trucs
Sauce-dip: Tzatziki
1 concombre, sel, 2 c. à café de Condiment à l’ail en poudre de Nahrin, 250 g de yaourt grec nature, ½ pot de crème fraîche (90 g), 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nahrin, 2 c. à café de jus de citron, un peu de poivre
Epluchez et épépinez le concombre, râpez-le grossièrement et salez légèrement. Couvrez et laissez reposer 15 minutes. Jetez le liquide qui a dégorgé. Mélangez le yaourt avec les ingrédients restants et ajoutez-y le concombre.
Plus de conseils d’utilisation raffinés: sauce à tremper à l’ail à base de crème fraîche ou de séré, beurre à l’ail pour les grillades, vinaigrette avec un soupçon d’ail, sauces pour pizzas et pâtes ou frites relevées à l’ail