Les marinades confèrent un goût particulier à la viande, au poisson et aux légumes. Elles rendent aussi la viande très tendre. Des ingrédients sélectionnés comme le paprika, l'ail, la sauce soja, les graines de moutarde, les oignons, les tomates, le basilic, le curry, le poivre ou la marjolaine apportent à cette préparation une note épicée. Vous pouvez diluer la marinade au choix, dans de la bière, du vin ou de l'eau. Pour agrémenter votre marinade, ajoutez-y un peu de miel, de la citronnelle, du curry, de la moutarde, de la coriandre ou de l'ail. Pour la diluer, nous recommandons des huiles résistant à la chaleur comme l'huile d'arachide ou d'olive. Notre astuce: pour que l'arôme des gros morceaux de viande se développe au maximum, laissez les reposer au moins 3 à 6 heures dans la marinade. Et parce que la marinade est en poudre, elle se garde nettement plus longtemps que les marinades liquides ou en pâte que vous trouvez au supermarché.