Marinade

Mélange d'épices et d'herbes pour diverses marinades

Livrable de suite

3-4 jours ouvrables

Livraison gratuite

  • végétal/végan

  • végétarien

  • sans lactose

  • sans gluten

  • sans glutamate

  • Aux nombreuses fines herbes

  • À la sauce à l'ail et soja

  • Pour varier les grillades

  • Pour les marinades à la bière ou au vin

Description

Les marinades confèrent un goût particulier à la viande, au poisson et aux légumes. Elles rendent aussi la viande très tendre. Des ingrédients sélectionnés comme le paprika, l'ail, la sauce soja, les graines de moutarde, les oignons, les tomates, le basilic, le curry, le poivre ou la marjolaine apportent à cette préparation une note épicée. Vous pouvez diluer la marinade au choix, dans de la bière, du vin ou de l'eau. Pour agrémenter votre marinade, ajoutez-y un peu de miel, de la citronnelle, du curry, de la moutarde, de la coriandre ou de l'ail. Pour la diluer, nous recommandons des huiles résistant à la chaleur comme l'huile d'arachide ou d'olive. Notre astuce: pour que l'arôme des gros morceaux de viande se développe au maximum, laissez les reposer au moins 3 à 6 heures dans la marinade. Et parce que la marinade est en poudre, elle se garde nettement plus longtemps que les marinades liquides ou en pâte que vous trouvez au supermarché.

Plus d'information

Préparation

Pour 500 g à 1 Kg de viande, mélanger soigneusement une cuillerée à soupe, bien remplie (env. 12 g), de poudre avec 3 cuillerées à soupe d'huile et 3 cuillerées à soupe d'eau.

Trucs

Selon préférence personnelle, remplacer l'eau par du vin rouge ou de la bière. Suivant la grandeur du morceau de viande, laisser mariner 1 a 24 heures au réfrigérateur. Pour éviter du brûler la marinade lors du rôtissage dans l'huile chaude, éponger la viande délicatement avec du papier de cuisine, puis saler.

Ingrédients

Paprika, maltodextrine, ail, grains de moutarde, oignon, tomate, sauce de soja en poudre (soja, froment, sel), basilic, vinaigre en poudre (acidifiant: acide diacétique de sodium, acide citrique, citrate de potassium, glucono delta lactone), poivre, curry (coriandre, curcuma, moutarde, chili, poivre, cumin, trigonelle, farine de pois chiche, ail, sel, canelle), huile de colza, marjolaine, fines herbes, antiagglomérant silicate de calcium, épaississants (farine de graines de guar, xanthane).

Valeurs nutritives par 100g
Énergie 1442 (342) kJ (kcal)
Lipides 8.8 g
Lipides, dont acides gras saturés 0.9 g
Glucides 49 g
Glucides, dont sortes de sucre 20 g
Protéines 11 g
Sel 3 g

Avis

32 Avis des clients

  • 5 Stars

    (21)

  • 4 Stars

    (14)

  • 3 Stars

    (0)

  • 2 Stars

    (0)

  • 1 Star

    (0)

Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez : Marinade
Votre évaluation:
Chargement en cours...

L’avis est en cours de validation.

Ce formulaire est protégé par reCAPTCHA. Les règles de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.