Linsen-Apfel-Salat Rezept mit Curry und Frühlingszwiebeln

Linsen-Apfel-Salat mit Curry und Frühlingszwiebeln

Leckeres Linsen-Apfel-Salat Rezept mit Curry und frischen Frühlingszwiebeln. Eignet sich auch wunderbar als Grillbeilage.

clock Vorbereitungszeit: 15 min hourglass Kochzeit: 10 min group-people 4 Personen
printer Drucken
Zutaten plus minus

200 g

rote Linsen

5 dl

Gemüse Fond Intenso & Puro

1

Frühlingszwiebel

1

Apfel

4 EL

Balsamico Bianco

4 EL

Olivenöl extra vergine

2 TL

Curry Würzmischung
Ja, ich erhalte gerne regelmässig Rezepte, Tipps, Neuheiten und Promotionen per E-Mail zugestellt.

Zubereitung plus minus
  1. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

  2. Apfel in kleine Würfelchen schneiden.

  3. Rote Linsen im Gemüse Fond weichkochen.

  4. Danach Linsen durch ein Sieb abschütten und den Gemüse Fond Intenso & Puro dabei auffangen.

  5. Frühlingszwiebeln sowie Apfel-Würfel zu den noch warmen Linsen geben.

  6. Balsamico Bianco, Olivenöl, Curry sowie zwei Esslöffel Gemüse Fond Intenso & Puro (aufgefangene Flüssigkeit) zu den Linsen geben und alles gut durchmischen.

  7. Salat für 1-2 Stunden kühlstellen.

  1. Tipp:

    Der Linsen-Apfelsalat kann zum Beispiel auch mit Feta-Käse, gerösteten Kernen, sowie gebratenem Poulet oder Tofu verfeinert werden.

Zurück zu den Rezepten