Taboulé aux légumes et herbes aromatiques

Pour 4 personnes
Durée de préparation: 35min
Durée de cuisson: 8min

Préparation

1. Verser le couscous dans un saladier. Arroser d’eau bouillante jusqu’à 1 cm au-dessus des grains. Laisser gonfler pendant la préparation des autres ingrédients.

2. Couper les bouts des asperges et mettre celles-ci dans une poêle. Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les asperges au moins jusqu’à la moitié. Saler légèrement et laisser cuire les asperges environ 8 minutes sans qu’elles ramollissent. Les 2 dernières minutes, ajouter les petits pois et cuire le tout ensemble. Égoutter ensuite délicatement le tout.

3. Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, puis en petits dés.

4. Hacher finement le cerfeuil et la menthe et couper la ciboulette en petites rondelles.

5. Pour la sauce, bien mélanger le jus de citron, le sirop d’érable ou d’agave, le sel et l’harissa. Y incorporer progressivement l’huile d’olive et mélanger jusqu’au obtenir une sauce crémeuse.

6. Couper les asperges en morceaux d’environ 3 cm de long et incorporer au couscous, avec les petits pois, le concombre, les herbes aromatiques et la sauce.

Idéal pour accompagner du tempe frit ou du tofu grillé.

Pour les petits ménages :
2 personnes : prendre la moitié des ingrédients.
1 personne : prendre le quart des ingrédients.

Ingrédients

200 g couscous
4 asperges vertes
Sel
150 g petits pois surgelés
1 petit concombre
1/2 bouquet cerfeuil
1/4 bouquet menthe
1/2 bouquet ciboulette
4 c. soupe de jus de citron
1 c. thé de sirop d’érable ou d’agave
1/2 c. thé de harissa
6 c. soupe de Huile d’olive extra-vierge

Nahrin-produits utilisés

Huile d'olive extra vierge