Gemüse-Schinken-Strudel

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25min
Kochzeit: 45min

Zubereitung

1. Der Spinat zuerst gut ausdrücken und anschliessend grob schneiden.

2. Die geschälten Rüebli raffeln.

3. Die beiden Enden der Zucchetti entfernen und dann ungeschält in kleine Würfelchen schneiden.

4. Die Zwiebel schälen und hacken.

5. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

6. Rüebli und Zucchetti beifügen und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten.

7. Dann den Spinat und die Erbsen untermischen und alles weitere 2 Minuten dünsten.

8. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

9. Die Schinkenscheiben in kleine Rechtecke schneiden und die Petersilie fein hacken.

10. In einer grossen Schüssel Philadelphia Joghurt, Parmesan und das Ei gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Schinken, Petersilie und Gemüse beifügen und alles sorgfältig mischen.

11. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Dann von der Herdplatte nehmen und das Olivenöl untermischen.

12. Auf einem Küchentuch das erste Strudelblatt auslegen und dünn mit der Buttermischung bestreichen. Ein zweites Blatt darauflegen und wieder bebuttern.

13. Auf der unteren Hälfte ½ der Gemüsefüllung verteilen, dabei auf allen 3 Seiten einen Rand von etwa 5 cm frei lassen. Die Ränder über die Füllung legen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf die gleiche Weise einen zweiten Strudel zubereiten.

14. Zum Schluss die beiden fertigen Strudel erneut mit etwas Buttermischung bestreichen. Die Gemüsestrudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 30–35 Minuten golden backen, dabei noch 1- bis 2-mal mit der Buttermischung bestreichen. Heiss servieren. Dazu passt Salat.

Zutaten

200 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
250 g Rüebli
250 g Zucchetti
1 mittlere Zwiebel
3-4 Essl. Olivenöl extra vergine
150 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
Pfeffer Streuwürze
120 g Schinken, in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie
200 g Philadelphia Joghurt
25 g geriebener Parmesan
1 Ei
40 g Butter
4 Essl. Olivenöl extra vergine
1 Paket Strudelteig (4 Blätter)

Verwendete Nahrin-Produkte

Olivenöl extra vergine

Kräuter-Bergsalz

Pfeffer Streuwürze