Himbeer-Dressing

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 5min

Zubereitung

1. Alle Zutaten zusammen in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.

2. Wichtig: Himbeeren und Limette vor der Verwendung gründlich waschen.

3. Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Himbeeren haben von Mai bis August Saison und kommen daher in vielen Haushalten im Sommer vor allem zum Frühstück oder als Dessert auf den Tisch. Aber auch in einem frischen und fruchtigen Salat-Dressing schmeckt die Beere vorzüglich. Die kleine rote Beere liefert viele wichtige Nährstoffe und Vitamine, wie z.B. Kalium, Vitamin A, Vitamin B, und Vitamin C sowie wichtige Ballaststoffe für unsere Verdauung.

Himbeere (100 g) / 55 kcal / 1.2 g Eiweiss / 0.6 g Fett / 7.0 g Kohlenhydrate

Zutaten

1 dl Wasser
110 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
2.5 Teel. Honig
2.5 Teel. Olivenöl extra vergine
2/3 Stk. Limette (Saft)
1 wenig geriebene Limettenschale
nach Belieben Salz und Pfeffer

Verwendete Nahrin-Produkte

Olivenöl extra vergine