Kürbis Quiche mit Speck

Für 1 Quiche
Vorbereitungszeit: 70min
Kochzeit: 15min

Zubereitung

1. Den Kürbis mit einer Reibe reiben (grob)

2. Die Zwiebeln klein hacken und mit dem Speck in der warmen Butter anbraten

3. Die Zwiebel-Speck-Mischung abkühlen lassen

4. Den Backofen auf 200° Heissluft vorwärmen

5. Währenddessen den Kürbis mit dem Käse (gerieben), den Eiern und dem Crème Fraîche vermengen.

6. Die abgekühlte Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben

7. Grosszügig salzen und pfeffern und mit frischem Schnittlauch verfeinern

8. Eine Quiche-Form einbuttern, mit Mehl bestäuben und den vorgefertigten Teig reinlegen. Nicht vergessen mit einer Gabel den Boden einzustechen.

9. Die Masse auf den Teig geben und gleichmässig verteilen

10. Die Quiche etwa 30-40 Minuten backen, leicht abkühlen lassen, aus der Form entfernen & geniessen

Zutaten

1 Quicheteig (Kuchenteig)
400 g Kürbis (z.B Hokkaido)
Speck nach Belieben (Würfel)
2.5 Zwiebeln
150 g Käse (z.B würziger Bergkäse, Parmesan)
3 Eier
250 g Crème Fraîche
1 wenig Salz
1 wenig Pfeffer
1 wenig Schnittlauch
1 Essl. Butter

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