Folientofu vom Grill
So haben Sie grillierten Tofu noch nie gegessen! Erst wird er mit einer würzigen Marinade aufgepeppt und dann als Päckli mit Gemüse auf dem Grill gebacken.
Zutaten
4 Stück  | 
            
                                     Tofu (à ca. 200g)  | 
        
4  | 
            
                                     Peperoni (rot und gelb)  | 
        
1  | 
            
                                     Knoblauchknolle  | 
        
3  | 
            
                                     rote Zwiebeln (gross)  | 
        
4 EL  | 
            Olivenöl extra vergine | 
1 1/2 TL  | 
            
                                     Salz  | 
        
1 EL  | 
            Marinade-Mix | 
1 EL  | 
            Aceto Balsamico | 
3 EL  | 
            Olivenöl extra vergine | 
1 EL  | 
            
                                     Maisstärke  | 
        
1 EL  | 
            
                                     Ahornsirup  | 
        
1 EL  | 
            
                                     Senf  | 
        
Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung
- 
    
Tofu mit einem scharfen Messer auf der Ober- und Unterseite rautenförmig ca. 0.2 cm tief einschneiden.
 - 
    
Alle Zutaten der Marinade verrühren und den Tofu darin min. 30 Min marinieren.
 - 
    
Peperoni halbieren, Kerne entfernen und grob schneiden, Zwiebeln schälen und ebenfalls grob schneiden, Knoblauch zerteilen und Knoblauchzehen schälen.
 - 
    
Vier Stück Alufolie (ca. 30 x 30 cm) vorbereiten und je ein gleich grosses Stück Backpapier darauflegen.
 - 
    
Peperoni, Knoblauch und Zwiebeln in eine Schüssel geben, 4 EL Olivenöl und 1 1/2 TL Salz dazugeben und alles gut mischen.
 - 
    
Gemüsemischung in die Mitte der Folien-Backpapier-Stücke geben, so dass auf allen vier Stück ungefähr gleich viel Gemüse drauf ist.
 - 
    
Je ein Tofu-Steak auf das Gemüse legen, dann die Folie an den Seiten hochklappen und ein Päckchen formen, das oben ein bisschen offen bleibt.
 - 
    
Folien-Päckli auf dem Grill bei ca. 180 Grad 20 Minuten grillieren.
 
- 
    Tipp:
    
Seien Sie beim Einschneiden des Tofus vorsichtig und achten Sie darauf nicht zu tief zu schneiden.